Loading

08.06.2013

Начался рыболовный сезон на Варзине. В полной мере это можно было сказать вчера, когда на Пахте (Hourglass Pool) была поймана первая семга, еще покрытая живыми морскими клопами. Если сроки захода рыбы в реку удивительными не назвать, то погода на Кольском в этом году просто поражает. Такой жары в эту пору не помнят и старожилы. Равно, как и комаров, которые "порадовали" своим появлением уже в последних числах мая. Просим это учесть всех, кто собирается в ближайшее время на Кольский полуостров.
Вода в Варзине стремительно падает и уже сейчас можно смело использовать плавающие шнуры на некоторых пулах. Необходимость в быстротонущих шнурах отпала, так и не будучи востребованной. Температура воды в Варзине +7*, а в Пенке вода нагрелась уже до +11*. С таким темпами наступления тепла мы имеем все шансы половить крупную весеннюю рыбу летними мушками и снастями.
Из интересных, произошедших этой весной, событий нужно отметить небывалый сильнейший ледоход, прогрызший некоторые пулы и изменивший их до неузнаваемости. Как на них будет вставать рыба нам предстоит узнать в ближайшее время.

© Группа компаний "Спортфиш" 2009
разделяя вашу страсть
Создание сайтов. Продвижение сайта в поисковых системах. Поддержка сайта.