Loading

09.08.2015

Drozdovka 01.08.15-08.08.15
Финская группа рыболовов на этой неделе потеряла 2 дня рыбалки из-за погоды. Такого тумана на Дроздовкe не было давно – предыдущая группа улетела вместо субботы во вторник утром. Тем же бортом прибыли финны и им еще повезло, так как к вечеру погода опять стала нелетной. Температура воды оставалась прежней – 9 градусов, воздух днем прогрелся до 14. В первый же день 6 финнов приземлили 12 лососей, из которых 4 рыбы были 78,83,85 и 98 см. Во второй день поймали 9 рыб, но каких! Только два грилса, две рыбы за 90 (91, 95 см), а одна на 114 см. Последнюю приземлил Sami на Дровнике, причем одноручником! Третий день был поскромнее, но он побаловал нас солнечной погодой в течение полудня и резко подскочившей температурой воды. К слову сказать, за последний месяц видели солнце только несколько дней. Только 4 рыбы, но одна из них была 81 см. Как ни странно, на морском пуле ничего не поймали, хотя на прошлой неделе там ловилась приличная морская кумжа в невероятных количествах (70 рыбин).
День четвертый нам принес свежую рыбу на 83 см на Lake пуле – ее приземлил Jouni. Это событие нас порадовало. В реке также видели не одну крупную прыгающаю рыбу, так что ее ход продолжается (т. е. идет не только тинда), несмотря на то, что уже август. С другой стороны, уровень воды в реке более чем удовлетворительный, температура воды колеблется между 10-13 градусами, так что августовским рыболовам, которые прибудут на следующих неделях можно сказать повезло. Четвертый день нам также принес рыбу на 76 см на Аквариуме и 8 грилсов.  К чести финнов надо сказать, что они излазили и проверили своими мухами всю речку не пропуская ни одного мало-мальски перспективного места вплоть до второго водопада. Как всегда, финны ловили своими чудными (ударение можно ставить как кому нравиться) мухами типа Surf (в народе именуются «пенками» или «матрасами») и на груженные свинцом мухи (точнее связанные на джиг-головках) различные пьявки с резкими контрастами черного марабу и fluo цветов в голове.
Итого за 4 дня было поймано 36 лососей, из которых 10 были от 70 до 91 см, два двадцатифунтовика (95, 98 см) и один вошел в список рекордов – как никак, а рыб в 114 см не часто ловят. Следует заметить, что Sami поймал не только, пока что наибольшую рыбу этого сезона на Дроздовке, но и, вообще, поймал 16 рыб из всех 36. Кроме того, еще 9 рыб смогли отвертеться от наших мушек после продолжительной борьбы. Также в прилове присутствовала местная кумжа от 40 до 50 см в количестве 13 экземпляров. Что же, остается только поздравить наших финнских гостей с таким результатом всего за 3,5 дня – они действительно умеют ловить!

© Группа компаний "Спортфиш" 2009
разделяя вашу страсть
Создание сайтов. Продвижение сайта в поисковых системах. Поддержка сайта.